Posts

Showing posts from July, 2018

SEJARAH LIPSTIK YANG JARANG KAMU KETAHUI

Image
Holla
Assalamuailakum
Semoga kalian selalu setia membaca tulisan ini. Aamiin 💕


Sumber : google.com
Aku mau cerita nih, kan aku udah mulai jarang membuka instagram. Jadi gak terlalu banyak info yang ku tahu. Alias aku gak punya banyak kouta “sedih banget kan” kebetulan aku lagi iseng buka ig dengan alasan mau liat snapgram teman-teman. Eh gak sengaja liat hari peringatan gitu. Kepo gak sih hari peringatan apa ? oaky, akan aku jelaskan, 29 Juli bertepatan Hari Lipstik Internasional.


Berbicara masalah lipstik memang menjadi kosmetik yang penting bagi kaum wanita, sebab kalau bibir tanpa gincu ataupun lipstik bibir akan keliatan pucat, dengan menggunkan lipstik lebih terlihat fresh, entah warna apapun itu.tapi, ini tidak semua perempuan loh yang senang menggunakan lipstik, biasanya perbandingan 60% banding 40%. Hasil dari 40% itu mereka memang senang terlihat natural tanpa makeup ataupun kosmetik lain yang melekat pada dirinya. Tahukah kalian sejarah dari lipstik yang sering kalian gunak…

GUNUNG BATUR KINTAMANI OBJEK WISATA YANG TERSEMBUNYI

Image
Holla
assalamualaikum ❤
Semoga selalu dalam lindungan-Nya ya Ini tulisan udah lama banget ya, jadi karena aku suka traveling maka aku akan berbagi pengalaman perjalanan yang aku jalani 😁

Jika mendengar kata Bali, pasti yang terlintas dipikiran kita tidak jauh dengan pantai yang indah. Yeah tidak heran memang, karena hampir disetiap tempat nya terdapat pantai dengan nama yang berbeda beda. Misalnya pantai dream land, tetangga nya pantai suluban, pantai pandawa, pantai kuta, pantai tanah lot de el el.
Sedikit berkenalan denga bali ya gaes hihi Bali adalah sebuah provinsi di indonesia, ibu kota provinsi ini adalah Denpasar. Secara geografis, Bali terletak di antara Pulau jawa dan Pulau lombok. Mayoritas penduduk Bali adalah pemeluk agama Hindu.
Di dunia, Bali terkenal sebagai tujuan pariwisata dengan keunikan berbagai hasil seni-budayanya, khususnya bagi para wisatawan manca negara. Bali juga dikenal dengan julukan Pulau Dewata dan Pulau Seribu Pura.
Tidak heran kan kalo bali memang men…

BERHENTI MELAKUKAN TINDAK KEKERASAN PADA ANAK

Image
Hollaa
Assalamualaikum teman temn sebangsa dan setanah air, semoga selalu diberikan nikmat sehat yang tiada tara Aamiin

Source : google.com
Kali ini berhubungan dengan tanggal 23. Kalian tau gak ini hari apa ? yups betul ini hari senin
haha. Lebih tepatnya lagi ini hari apa ? ayuk tebak “ hari ini adalah Hari Anak Nasional”

Hari  Anak Nasional merupakan kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal yang berbeda-beda di berbagai negara di belahan dunia. Dengan tujuan yang sama yaitu menghormati hak anak-anak yang ada diseluruh dunia. Adapun pda tanggal 1 Juni diperingati Hari Anak Internasional, sedangkan pada tanggal 20 November diperingati Hari Anak Universal. Catet ya gaes.

Sejarah hari anak di Indonesia itu berawal dari gagasan mantan presiden RI ke 2 (Soeharto) yang melihat anak-anak sebagai aset kemajuan bangsa, sehingga sejak tahun 1984 berdsarkan
Keputusan Presiden RI No 44 tahun 1984, ditetapkan setiap tanggal 23 Juli itu diperingati
sebagai Hari Anak Nasional (wikepedia)

Adapun …

MEET AND GREET BERSAMA PENULIS- ARUMI EKOWATI DI KOTA SERIBU SUNGAI

Image
Hallo 
Moshimoshi
Assalamualaikum wr wb 💕

Banjarmasin dikenal dengan kota seribu sungai, memang terkenal dengan banyak sungai yang ada, diantaranya sunga andai, sungai miai, sungai jingah, sungai lulut, sungai kelayan dan lain lain. Berbicara tentang kota Banjarmasin memang gak ada habisnya ya, selalu ada ikon dan objek tertentu.

Kali ini juga kota Banjarmasin mengundang seorang penulis hebat dari luar kota. Penasaran kan siapa penulisnya (?)



Sumber : Instagram Arumi_e
Nama penulisnya itu mbak Arumi Ekowati, sedikit aku menjelaskan tentang beliau “Arumi Ekowati seorang lulusan arsitektur yang hobi menulis. Tulisan- tulisan mbak Arumi Ekowati awalnya cuma menulis tentang cepen dan cerita anak. Tulisan – tulisannya itu dibuat di majalah remaja juga dimuat kedalam majalah bobo, majalah Girls dan Kumpulan dongeng sekaligus cerita bobo.

Pada tahun 2011 ia mulai menulis novel, novel pertama cerita korea dengan menggunakan nama pena “FYI waktu zaman ini lagi musim banget anak muda yang demen kore…

CARA MENGATASI MASALAH RAMBUT DENGAN BUAH NANAS YANG MUDAH DIDAPATKAN

Image
Hallo Moshi-moshi Assalamualaikum semoga selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan tiada tara Aamiin  😘
Bila berbicara masalah perempuan pasti identik dengan bagian luar, misalnya pipi yang chabi, mata yang belo, hidung yang mancung, rambut yang panjang ataupun rambut yang pendek. Biasanya nih ya, kalo kita mendeskripsikan suatu perempuan “kamu tahu gak sama sita ?” “oh, sita yang punya pipi chabi itu kan,yang rambut nya pendek sebahu, anak jurusan akuntasi"

Begitulah kebiasan yang di lakukan kalo kita mendiskripsikan perempuan hihi. Nah gaes, diatas tadi aku ada menyinggung masalah rambut yang merupakan bentuk fisik dari seoarang perempuan. Source : Google.com Berbiacara tentang rambut,beberapa orang bilang rambut merupakan mahkotanya kaum hawa, memiliki rambut yang bagus dan indah memang menjadi impian bagi sejuta umat. Selain itu juga, bila dikaitkan dengan penampilan sedikit gak pede ya kalo rambut yang acak acakan.

Masalah yang sering dihadapi rambut itu sendiri berbagai macam, mul…

GATHERING ACER DAY2018 DI KOTA BANJARMASIN

Image
Hallo ...
Assalamualaikum wahai teman sebangsa dan setanah air, semoga selalu dalam lindungan Nya dan selalu diberikan kebahagian tiada tara Aamiin.

Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi juga samakin canggih, selain itu harus dibarengi dengan kemajuan media elektronik, agar antara teknologi dengan media elektronik harus seimbang, gitu .. Berbicara tentang media elektronik nih gaes, aku mau sedikit cerita waktu aku menghadiri event Acer Day 2018 bertempat di Intro Bistro Cafe, Tree Park Hotel Banjarmasin, Senin (16/7/2018).

Acer Day 2018 ini diselenggarakan serentak di 12 Negara Asia Fasifik. Indonesia termasuk negara diantaranya, dan aku sangat berbangga Banjarmasin termasuk salah satu kota ke 4 setelah beberapa kota besar yang mereka kunjungi. Dengan mengusung “musik” sebagai tema utama. Melalui kampanye ini, Acer mengajak siapapun untuk menjelajahi dunia Acer yang fun, trendy dan  innovative dengan berbagai kegiatan seru melalui saluran online dan offline yang terintergrasi.

KENALI BEBERAPA TANDA DIBAWAH INI, BISA JADI KAMU SEORANG PLUVIOPHILE ?

Image
Hallo loha Halloo
Assalamualaikum ❤
Salam untuk para readers yang terkasih ..

Karena sekarang lagi musim hujan (ditempat gue sih yang sedang musim hujan) kebanyakan dari orang orang selalu berkeluh kesah saat hujan turun. Karena kata mereka hujan bisa saja menghambat aktivitas mereka, baik itu genangan air yang disebabkan oleh hujan, pakaian tidak ada yang kering, penampilan jadi sedikit berantakan ataupun kemacetan yang berujung pada keterlambatan. Hal tersebut merupakan sesuatu yang lumrah yang dialami oleh segelintir orang yang tidak menyukai hujan.


Namun, hal itu berbeda dengan seorang Pluviophile. Hayo loh udah pernah dengar kata asing ini gak, atau kamu sering mendengarnya tetapi tidak tahu makna nya. Just info ya (gue juga seorang pluviophile).

Makna Pluviophile yaitu sebutan bagi orang-orang pengagum hujan, penyuka hujan, pencinta hujan. Bagi mereka hujan bukan penghalang untuk menghambat aktivitas mereka. Seorang pluviophile akan merasa tenang dan damai apabila air hujan jatu…