Posts

Showing posts from August, 2018

KENALI BEBERAPA MOOD SWING YANG TERJADI PADA DIRIMU BISA JADI ITU TIDAK NORMAL

Image
HollaAssalamu'alaikum

Sumber : Google.com
Pernah gak kalian mengalami suatu perasaan yang gak enak, bawaan nya itu pengen nagis terus sebentar sebentar pengen ketawa. Atau sering bete, ya ampun sumpek banget ya, sumpah ini kok cuaca panas banget, aku kesel, lagi gak mood. Pengen ninju orang rasanya, bawaan nya tu mau marah marah aja. Aku ataupun kalian pasti pernah merasakan hal yang tiba tiba berubah ataupun suasana hati tidak dalam kondisi sinkron.

Bisa jadi itu merupakan keadaan mood swing ?
Mood swing ? Aku baru dengar kata ini ketika seorang teman aku sebut saja pute, menjalakan aktivitas tiba tiba dia langsung berubah raut muka nya. Dan yang dipertanyakan kamu kenapa ? Jawabanya lagi mood swing. Apa itu mood swing ? Dijelaskan nya lah arti dan kondisi saat mood swing tersebut.


Sumber : Google.com
Well, biar kalian gak penasaran ya, mood swing itu udah lama ada kata itu, cuma gak booming, seperti kata-kata yang sering viral. Mungkin orang lebih senang nyebutnya lagi badmood g…

WOW ADA APLIKASI BELANJA ONLINE YANG UNIK DI ZAMAN SEKARANG

Image
Jika berbicara jaman sekarang atau bahasa kerenya zaman now pasti banyak aksi-aksi menarik yang sedang buming di negeri ini. Sebagian warganet (netizen,citizen) penggunaan zaman now sering dimunculkan dalam berbagai komentar ataupun aktivitas yang muncul selama berselancar di media internet.

Awalnya netizen hanya menggunakan istilah kids zaman now, kini fase zaman now sudah berkembang mengikuti kata yang lain misalkan mahasiswa zaman now, pedagang zaman now, situs belanja zaman now, sekolah zaman now dan masih banyak lagi zaman now dengan kata sifat yang mengikuti.

Diatas tadi, aku kan ada menyinggung tentang situs belanja zaman now. Hemmm gimana ya kalau seandainya ada situs belanja yang unik di zaman now atau zaman sekarang (?)

Berbicara masalah belanja, biasanya identik interaksi antar pembeli dan penjual. Adanya desak desakan yang terjadi di pasar tradisional ataupun swalayan. Bisa kebayang kalo kita mau beli barang ini, pasti pindah toko satu ke toko yang lain, belum lagi tawar …

BEBERAPA JENIS KAIN YANG WAJIB KAMU KETAHUI KETIKA MEMBELI DI TOKO ONLINE ATAUPUN TOKO OFFLINE

Image
Sumber : Google.com
Holla kalian semua
Berbicara masalah jenis kain, pasti menjadi hal pertimbangan kedua yang dilakukan ketika ingin membeli pakaian, biasanya kalau harga murah pasti kain nya patut dipertanyakan (?) . Atau bisa juga kain nya bagus, harganya sesuai kantong. Disini aku akan merangkum beberapa jenis kain yang sering ada beserta kelebihan dan kekurangannya. Penasaran gak
Silahkan dibacaaaa sobat ..

Untuk kalian yang pencinta onlineshop atau sering beli di store online, pasti yang diliat jenis kain apa yang sering dipakai oleh jenis baju tersebut. Disini biarkan aku menjelakan beberapa jenis kain yang sering digunakan store online untuk bahan berupa baju ataupun gamis, ataupun jenis kerudung lainnya.

Kain Rayon

Sumber : google.com
Kain rayon ini, biasanya di sebut dengan kain Santung. Tekstur dari kain ini lembut, agak halus dan juga sedikit licin. Selain itu bahanya juga jatuh dan bisa meneyerap keringat. Kain ini seperti kain Bali, jika kalian punya mukena atau baju ya…

KESERUAN PESTA RAKYAT DI MENARA PANDANG SIRING TENDEAN

Image
Holla
Assalamua'alaikum teman teman ku. Gimana kabarnya, semoga selalu baik dan sehat selalu Aamiin


Pada hari Minggu 12 Agustu 2018,aku menghadiri acara pesta rakyat yang bertema “Dukung Bersama Semangat Sang Juara”, digelar di Menara Pandang Siring Tendean, Banjarmasin.


Suatu kehormatan bagiku, bisa berhadir di acara ini, sebagai salah satu tamu undangan dari mereka.

Pesta rakyat ini di adakan di kota-kota besar lainya, kebetulan pada saat itu pesta rakyat terakhir yang di adakan di kota Banjarmasin, Bandung, dan Bandar Lampung. Biar kita yang meliput di Banjarmasin saja ya hihi


Kehadiran warga warga yang meliat acara dan ikut serta memeriahkan pesta rakyat ini merupakan salah satu bukti bahwa warga Kalimantan Selatan amat menanti, sekaligus mendukung penuh terhadap para atlet perwakilan Kalimantan Selatan di ajang Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang, 18 Agustus 2018.

Dan suatu kebanggaan untuk kita semua, Kalimantan Selatan mengirimkan lima putra- putri terbaiknya untuk me…

TAHU GIMBAL KULINER YANG WAJIB DI COBA JIKA BERKUNJUNG KE KOTA INI

Image
Holla
Assalamu'alaikum
Wahai teman teman sebangsa dan setanah air, semoga selalu diberikan kebahagian tiada tara Aamiin 🙃



Kalian penikmat kuliner gak sih, gak afdol kan kalo ke kota orang gak pernah incip incip makanan khas sana. Kali ini tema kita akan ngebahas salah satu menu yang sedikit unik. Katanya makanan ini merupakan kuliner yang wajib di makan pada saat berkunjung disana. Penasaran kan ? Nama makanan nya itu sedikit berkaitan dengan kata kata unik gitu, biar aku jelaskan.

Makanan yang aku maksud itu TAHU GIMBAL. Hah TAHU GIMBALl ? Iya TAHU GIMBAL Biasanya kalo mendengarkan kata gimbal pasti identik dengan rambut ya kan. Arti kata gimbal menurut KBBI gim-bal a lebat dan tidak teratur (krn tidak disisir): nah itu artinya. Lalu kalo yang dicampur denga makanan apakah sama makna gimbal nya ya 😁


Sumber foto :google.com
Tahu gimbal merupakan sebuah makanan dengan tahu goreng dan bakwan udang sebagai bahan pokoknya. Banyak orang yang belum tahu nama gimbal itu diambil dari ma…

MAKNA KEMERDEKAAN DILIHAT DARI BERBAGAI ASPEK KEHIDUPAN

Image
Holla
Assalamualaikum wahai teman teman sekalian.




Sumber foto : google.com
Gak kerasa, memasuki bulan Agustus ya, pasti banyak bendera bendera merah putih disetiap jalan atau di desa disertai baliho - baliho, atau umbul umbul yang menggantung. Ataupun botol yang disulap untuk hiasan didepan rumah dengan berbagai macam bentuk yang lucu lucu.



Sumber foto : google.com

Sumber foto : google.com
Biasanya nih ya, aku kalo waktu zaman sekolah dulu paling senang belajar sejarah. Alasan aku senang itu karena, aku merasakan gimana perjuangan para tokoh pahlawan yang rela berjuang mati matian untuk membela tanah air indonesia, mereka rela menghabiskan seluruh tenaga, meninggalakan sanak keluarga hanya untuk memperjuangkan agar bangsa Indonesia bisa merasakan nikmatnya tanpa dijajah.


Biar kita flashback dulu saat saat sebelum kemerdekaan, ada beberapa peristiwa yang jangan sampai kita lupa diantaranya

Dimulai Pada tanggal 12 Agustus 1945, melalui Marsekal Terauchi di Dalat, Vietnam, mengatakan kepa…