PENGALAMAN BELANJA MENGGUNAKAN GO-PAY


Holla
Assalamu'alaikum

Belanja ? Apa yang kalian dengar jika mengenai belanja? Belanja versi aku yaitu kegiatan memerolehan barang atau jasa dari penjual. Karena perkembangan zaman yang semakin maju, untuk belanja pun mengalami peningkatan dalam segala bidang.

Dari kemajuan bidang ini, aku pun cukup merasakanya. Karena aku tipikal orang yang paling hem bisa dikatakan jarang membawa uang dalam belanja, ada sih cuma tidak terlalu banyak lebih ke memanfaatkan teknologi, lebih simple dan lebih nyaman menurut ku, walapun terkdang kena cash beberapa persen 🙊 whahaha curhat

Salah satu teknologi yang sedang buming di manfaatkan yaitu go-pay dari aplikasi go-jek. Sekarang go-pay menurut aku memudahkan untuk transaksi. Selain itu lebih murah jika kamu menggunakan aplikasi go-jek. Bukan cuma untuk mesan makanan atau menggunakan jasa go-jek, tapi juga bisa digunakan ke toko ofline yang ada ada kerjasamanya.

Jadi disini aku akan berbagi pengalaman makan menggunakan go-pay di salah satu rumah makanan sebut saja texas. Karena kalau jalan - jalan itu gak afdol kalau gak makan, baik itu nyemil atau makan besar.

Ceritanya kelaparan sedang melanda perut ku untuk di isi, dan ya sudah lah kita mencoba cari makan, terus kita coba kali aja ada promo yang didapat dengan menggunakan go-pay dan ternyata lagi ada promo yang lumayan menurut ku.


Promo pada saat itu Beli nasi gratis ayam, untuk harga Rp 9000 karena kemarin aku ngambil nya nasi goreng. Kalau nasi putih cuma Rp 8.000. Gak mahal banget dan masuk budget mahasiswi menurut ku tinggal bayar pakai go-pay udah deh bisa menikmati makanan yang super duper enak.

Selain dari itu, masih banyak toko ofline yang menggunakan pembayaran menggunakan go-pay dan pasti banyak promo menarik bisa sampai 50% loh. Lumayan kan dapat diskon di saat kita perlu. Apalagi gak perlu ribet bawa uang, cukup bawa smartphone kamu dan isi deh saldo untuk go-pay bisa digunakan   kalau kita perlu.

Kalau kalian bertanya, gimana cara gunakan go-pay nya gampang banget. Buka aplikasi go-jek pilih pembayaran go-pay ada barcode dari struk yang dikasih oleh toko atau rumah makan scan, selesai deh gak ribet kan. Mainin jari sebentar aja bisa dapat barang yang di inginkan hehe

Jadi pengalaman aku itu, bukan cuma di rumah makan ini, tapi di lain tempat juga ada, dan memang benar benar gak mengecewakan deh untuk menggunakan go-pay heheh

Ingat ya, Semakin berkembangan zaman, semakin banyak aplikasi yang canggih, gak salah ya kan kita mengikuti zaman, tapi jangan sampai lupa terus di butakan deh oleh zaman itu sendiri naudzubillah

Salam sugar,

Comments

  1. ini diaaa andalanku, kalo pas males masakkk, kwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal pesan gojek pakai app gopay makanan pun sudah smpai di tempat ya kan mbak hihihi

      Delete
  2. Jadi mahasiswa sekarang mudah sekali ya. Zaman dulu, boro2 ada gopay dan kawan2, mau makan murah ya harus jalan atau masak sendiri. Aku belum pernah nyoba ini sih karena berdomisili di wilayah yang enggak kena jangkauan Gojek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi inggih mbak, lebih memudahkan aplikasi zaman sekarang. Nanti coba mbak lah 😍

      Delete
  3. Gopay? wkwkwk..iya bgt memudahkan. Tapi pernah pakai gopay pas gunain gojek jarak jauhhh..trnyata gojeknya rada kesel hahaha karena jauh lebih murahh. ya ampun, akhirnya karena kasian aku tambahin lagi uang cash buat si gojek.

    btw iya setuju kita hrs ngikutin teknologi.asal digunakan dengan baik, inshaallah berguna bagi kehidupan kita. semangattt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh bisakesel mbak lah orangnya huhuhu. Apalgi kalau jarak yang jauh lumayan membantu kalau pakai go-pay mbak lah hihihi

      Delete
  4. Seneng banget bulan ini lagi banyak banget promo diskon kalo bayar pakai gopay dan aku udah nyoba. mudah banget ya mba bayar pakai gopay ini

    ReplyDelete
  5. Asik jualah pinanya nih. Belum pernah nyoba lagi nah. Hbs baca ini jadi handak nyoba.

    ReplyDelete
  6. tapi ku kadang sering sebel kalo bayar ongkirnya itu loh mbak, berubah berubah.
    Apalagi pernah pas di Malang, harga makan sama ongkirnya mahalan ongkirnya huhu

    ReplyDelete
  7. aku jujur jarang banget belanja pakai gopay ini. ngegofood juga jarang banget soalnya rumahku jauh kalau mau pesan go food. pernah beli ditawarin beli gopay sama paman gojek dan sampai sekrang belum kupakai gopay-nya. heu

    ReplyDelete
  8. Go pay, kayanya aku manusia paling kudet dengan istilah ini. Karena ditempatku belum ada dan aku belum terbiasa juga... Makin enak dah jadi mahasiswa zaman now yak

    ReplyDelete
  9. Aku kadang pesan makanan pake Gopay ini yang gratis biaya kirimnya hihii emak pintar dan hemat kan? :D Kalo bisa yg deket2 rumah aja atau boleh juga yg jauh tapi makanan kudu enak. Seneng ya zaman sekarang semua serba mudah asal sedia duit :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[WAW INI DIA] T-GO APLIKASI UNIK BISA DAPAT DUIT

FIRST IMPRESSION MEMAKAI SUPER STAY MATTE INK LIPSTIK TAHAN LAMA HINGGA 16 JAM

SI UNIK BUAH PIDADA - RAMBAI SUNGAI