Posts

Showing posts from November, 2018

BARANG KOLEKSI PRIBADI WAKTU KECIL YANG ADA DIRUMAH -[BPN30DAYBLOGCHALENGE]

Image
Challege ke 11 luar biasa sekali sudah mengikuti
#BPN30DAYBLOGCHALLENGE, walaupun harus kejar waktu dan setor tulisan tapi menurut ku ini tantangan pribadi yang memang benar benar membuat diriku merasa lebih tertantang, dan sekalian menguji tingkatan dalam menulis ku hehehe.

Tema ini membuat aku sedikit ingin flashback ketika aku kecil dulu, senang mengoleksi barang barang yang terlihat lucu dan unyu. Setiap kali ada pasar atau ada paman yang lewat selalu beli, dan masih disimpan di dalam lemari. Masa kecil yang menyenangkan.

Barang koleksi pribadi aku waktu kecil memang aneh aneh, dan kadang bikin geleng - geleng kepala emak 😂 dan masih sampai sekarang pun tetap disimpan, tapi tidak dipajang melainkan disimpan didalam lemari, karena dikumpulkan dengan barang - barang yang lain huhu, alhamdulillah gak dibuang 😁

Jadi barang koleksi pribadi aku ada banyak, cuma yang sering aku beli atau dapat itu cuma beberapa saja. Diantara barang pribadi aku ada


🖇 Rubik
Memainkan rubik memang meas…

3 TIPS INI BISA KAMU LAKUKAN AGAR MEDIA SOSIAL MU BERMANFAAT

Image
Jika berbicara tentang media sosial, pasti sudak tidak asing lagi di telinga kita. Bisa dibilang sebagai kebutuhan primer, dimana yang mengakses bukan hanya dari anak muda saja, tetapi sudah mencakup ke para orang tua.

Sebagai seorang milenial pastinya aku mengakses media sosial dalam sehari lebih dari 5jam bahkan lebih dari pada itu. Tetapi yang di akses sekedar cuma liat instastory atau bahkan ngeyutube konten untuk hiburan diri sendir. Drngan kata lain waktu yang ku gunakan selama 24jam itu hampir seperempat nya di habiskan dengan media sosial.

Jadi hal yang dapat disimpulkan adalah, apakah media yang kita akses itu memiliki manfaat lebih buat kita. Hal yang pertama ku pikirkan adalah tidak 🙊 jadi aku menggali sedikit tips untuk kalian pencinta media sosial agar lebih bermanfaat. Sebenarnya sebelum aku memberikan tips, disini kalian pasti bisa membedakan mana yang baik dan yang buruk. Dan yang kalian gunakan pasti memiliki manfaat tergantung cara memilahnya gimana hehe.

Jadi disi…

MAKNA DIBALIK KATANISAKU

Image
Kembali lagi ke #day3 di #BPN30daychallenge2018
Jika sebelumnya aku membahas kenapa menulis blog, jawabanya karena hobi. Karena kalau sudah hobi menulis, pasti kita akan terus menerus menulis. Dengan hal ini maka terciptlah tema yang di suka pada saat kita melakukan kegiatan menulis di blog.

Setelah nya, karena kita sudah memilih tema yang kita suka untuk tulisan blog kita, pasti dong kepikiran sama nama blog kita. Identik gak sama kita. Kalo liat nama blog misalkan Nisazet, wah si mbak nya ini yang orang Banjarmasin ya kan. Ada hal unik ketika orang mengenal kita dengan nama blog kita

Biasanya nama blog tidak jauh dari nama pribadi atau nama gelar atau nama kecil, bisa juga nama unik atau nama yang ada pada kata kata yang ada di buku. Sama halnya dengan nama blog yang sedang aku terapkan. Sebenarnya ini kali pertama diriku mengganti nama blog, yang waktu awal awal itu nama blog aku masasihwritting hem lumayan panjang kaya kereta api haha. Dapet nama ini gak tau waktu zaman sma kelas…

TEMA BLOG YANG DISUKA

Image
Bila berbicara tema blog yang disuka pasti gak jauh beda dengan kegiatan seharu hari, misalkan untuk orang yang senang make makeup temanya beauty, para gadis yang senang jalan jalan identik dengan travel, si anak yang suka buku tema nya pasti book dan masih banyak para narablog yang memiliki tema yang mereka sukai pastinya berbeda beda dong hehe.

Pada post sebelumnya diriku menceritakan tentang kenapa menulis blog, sekarang kita lanjut ke pembahasan ke dua tema blog yang disukai hehe

Jika kalian bertanya kepada ku, tema apa yang disuka. Maka jawaban nya adalah gado gado, kenapa ? Karena sebagai seorang generasi muda, kita tentunya harus aktiv dalam kegiatan baik itu organisasi kampus atau komunitas luar, dan disana juga lah aku mendapatkan berbagai macam tema blog yang bisa di ambil hehe. Karena banyak tema yang aku sukai maka terciptalah tema gado gado yang ku buat belakangan ini.

Tema gado gado itu sendiri terkdang bisa mencakup ke lifestyle, travel, education dan masih banyak isi …

KENAPA MENULIS BLOG

Image
Sebagai orang yang baru saja aktiv di dunia blog tidak jarang dari teman teman bertanya kepada ku, kenapa kamu harus menulis di blog ? Bahkan yang parahnya lebih dari satu orang yang bertanya, mereka rela menunggu jawaban dari pertanyaan mereka yang menurut mereka jawaban itu penting. Baiklah ada beberapa alasan kenapa aku harus menulis blog.

Sebelum aku masuk alasan kenapa aku menulia blog, akan ku jelaskan apa itu blog hehe

Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik, meskipun tidak selamanya demikian. Orang yang nulis pada blog biasanya di sebut blogger padahal sebenarnya narablog, jadi jangan salah sebut ya hihi.

Lanjut ke pemabahasan awal ya

💕 Permanen

Alasan pertama kenapa menulis blog bersifat permanen, jadi kalau kita buka google kita bisa cari situs blog kita. Muncul deh tulisan kita. Gak bakalan hilang kecuali memang sudah ada yang ngehac…

[FIRST IMPRESSION] URBAN LIP CREAM - IMPLORA

Image
Holla
Akhir akhir ini aku sering nulis first impression aku ke lipstik 🙊 mungkin rancun beauty di instagram atau komunitas sedang lagi meraba para pembaca termasuk diriku 😍



Kali ini aku akan first impression ketika bertemu dengan urban lip cream dari implora. Pernah dengar nama BRAND ini (?) sama aku juga belom. Oke coba kita cari di mbah guugle. Merk lipstik yang agak asing ditelinga aku pribadi. Ternyata ini produk udah lama ada di pasaran cuma aku yang mainya kurang jauh jadi gak terlalu tau sama merk yang satu ini.

Implora ini merk Indonesia yang didistribusikan CV Priskila Mandiri Utama. Berdirinya tahun 2004. Ternyata sangat lama. Kalau diibaratkan anak kecil pasti udah abege kali ya.
Merk ini juga sudah banyak memproduksi barang. mulai dari makeup-parfum.


Alasan aku membeli ini produk pertama kali suka liat
warnya dari implora ini sendiri dan penasaran kok ada lipcream yang murah dengan disertai no bpom, Selain itu juga aku sering liat video yang ada di instagaram tentang TIP…

[Adaptasi] Nano Nano Anak Magang

Image
Holla
Assalamu'alaikum 💕

Jadi kali ini, pembahasan agak sedikit berbeda dari biasanya 🙊 bila berbicara masalah magang atau pkl , pasti identik menjadi pembantu pekerja orang lain. Karena niat kita untuk mendaptkan ilmu dan belajar bagaimana cara kerja di suatu perushaan atau kita terjun kelapangan secara langsung.

Karena aku basic awal dari SMA jadi selama tiga taon aku cuma belajar di dalam ruangana atau praktik di lab yang ada di ruangan sekolah ku. Jadi bisa dibilang ini pengalaman pertama yang aku dapatkan setelah merasakan nikmat nya kuliah. Alhamdulillah

Sebaiknya kita flashback dulu "entah kenapa pada saat kaka tingkat aku dulu, kebanyakan mereka magang atau pkl lebih banyak bingung dari pada kerja nya. Atau kemungkinan lebih gak di sapa lah, tapi cuma beberapa perusahaan aja, terus mereka ada yang disuruh bikin kopi sama mefc, dan lebih parahnya mereka cuma jadi awkard bingung mau ngerjain yang mana sedangkan mereka benar benar perlu pkl itu huhu. Tapi gak semuanya…