MAKNA DIBALIK KATANISAKU



Kembali lagi ke #day3 di #BPN30daychallenge2018
Jika sebelumnya aku membahas kenapa menulis blog, jawabanya karena hobi. Karena kalau sudah hobi menulis, pasti kita akan terus menerus menulis. Dengan hal ini maka terciptlah tema yang di suka pada saat kita melakukan kegiatan menulis di blog.

Setelah nya, karena kita sudah memilih tema yang kita suka untuk tulisan blog kita, pasti dong kepikiran sama nama blog kita. Identik gak sama kita. Kalo liat nama blog misalkan Nisazet, wah si mbak nya ini yang orang Banjarmasin ya kan. Ada hal unik ketika orang mengenal kita dengan nama blog kita

Biasanya nama blog tidak jauh dari nama pribadi atau nama gelar atau nama kecil, bisa juga nama unik atau nama yang ada pada kata kata yang ada di buku. Sama halnya dengan nama blog yang sedang aku terapkan. Sebenarnya ini kali pertama diriku mengganti nama blog, yang waktu awal awal itu nama blog aku masasihwritting hem lumayan panjang kaya kereta api haha. Dapet nama ini gak tau waktu zaman sma kelas dua kalo gak salah pas lagi pengen bikin blog dan gak tau tiba tiba ambil nama itu.

Jadi makna waktu itu, masasihwritting (?) masa sih kamu nulis. Seperti orang yang bertanya kenapa diriku menulis di blog, jadilah nama ini yang diterapkan. Biasanya kalo ide itu datang kapan saja, apalgi saat terdesak 😁

Merasa terlalu panjang seperti rel kereta api, sekaligus menyulitkan diriku untuk menulis pada saat isi daftar absen, bergantilah diriku ke nama yang lumayan enak di dengar hehe. KATANISAKU menjadi alasan dari pilihan sepintas ketika mau mengubah nama blog.

Makna di balik kata ini sebenarnya agak lucu, kata dari nisa maksudnya. Untuk kata ku dibelakang itu sendiri merupkan kalau nisa itu kepunyaan orang orang yang menyangi nisa maksudnya 🙈 hehe kalo nya digabungin sih rangkaian kata yang dikeluarkan nisa si kesayang kalian, eh kok gak nyambung ya 😁

Pesan diriku, kalau kalian sedang bikin blog, mennding kalian pikirkan nama blog yang menurut kalian unik. Biar bisa jadi ciri khas kamu sendiri. Asek dong.

Coba kalau nama blog kalian punya makna gak, share dong komen di bawah sini hihi

Salam sugar ❤

Comments

Popular posts from this blog

[WAW INI DIA] T-GO APLIKASI UNIK BISA DAPAT DUIT

SI UNIK BUAH PIDADA - RAMBAI SUNGAI

[FIRST IMPRESSION] URBAN LIP CREAM - IMPLORA