INGAT ! SESIBUK APAPUN WAKTU MU WEEKEND HARUS TETAP BERSAMA KELUARGA #FBBKOLABORASI

Google.com

kalo kamu masih punya waktu ngumpul bersama keluarga, maka jalankan dengan sesuka hati. Siapa tahu nanti kamu sudah berkeluarga, untuk waktu berkumpul bersama akan lebih sulit lagi - pesan emak ketika kami menyantap makan bersama hasil dari makan besar setiap minggu nya. Untuk itulah mengapa berkumpul bersama keluarga lebih terasa kebersamaanya walaupun cuma dua kali seminggu, sisamya weekdays di habiskan dengan bangku kuliah, dan saudara ku bekerja disalah satu pegawai di bank swasta.

Google.com

Kebiasan yang sering aku lakukan setiap weekend memang tidak jauh dari namnya family time, dimulai dari belanja di pasar pagi, di pasar pagi, aku membelikan bahan - bahan yang digunakan untuk makan emak setiap minggu. Maklum rumah kami jauh dengan pasar, sedangkan emak tidak di bolehkan kepasar mengingat jauh, serta kami orang yang baru pindah di komplek ini. Jadi masih tidak terlalu mengenal suasana yang sedang kami tempati.

Sesampainya dari pasar, hal yang pertama di lakukan mencuci bersih sayuran serta memindahkan, sayur buah dan ikan ke wadah agar sayuran tersebut bisa tetap segar, dan bisa digunakan sampai wekend berikutnya. Sambil membongkar barang belanjaan, emak selalu bikin minum buat sarapan pagi ditemani dengan kue hasil beli di pasar.

Banyak yang menjadi kisah dikala kejadian di pasar, mulai dari harga ayam melambung tinggi, sayur pinggir jalan sudah tidak beroperasi lagi, sampai ke penjual ikan yang menjajakan jualanya kepada setiap orang yang melewatinya.

Menyengkan ? Sangat menyenangkan, waktu dirumah emang tidak berasa tapi kebersamaan akan menjadi moment indah yang selalu dirindukan 🌸

Selanjutnya, emak diskusi masak apa yang di inginkan ? Terkdang membikin masakan nasi bakar, nila yang di bakae, atau sekedar digoreng dan sayur mentah dalam paket jumbo. Yah kebiasaan kalo wekeend selalu emak masak dalam paket besar, karena disana anak emak yang di luar kota datang bersama istri nya.

Dalam memasak pun kami tetap melaksanakan gotong royong, berbagi tugas dari yang mulai menyediakan piring sampai memnyiapakan masakan di dapur. Sederhana nya di lakukan tidak ada paksaan. Murni memang mau menghabiskan quality time bersama keluarga.

Selesai makan, selalu dibersihkan seperti semula, dan yang menjadi kebiasaan selalu aku dikasih tugas untuk mencuci piring. Setelahnya kami berkumpul di depan tv untuk melihat sinetron pembelajaran atau sekedar berita yang sedang muncul. Bergumpul di kasur yang hangat sambil menonton bersama 🤗

Tak terasa semua tertidur nyenyak, dan hari pun lanjut sore, malam nya kami tetap menghabiskan waktu dirumah. Ya weekend yang kami kerjakan semuanya tentang rumah, banyak kegiatan bermanfaat yang di lakukan di dalam rumah heheh.

Yang terpenting harus tetap menikmati moment bersama keluarga, jangan pernah kalian membenci nya. Terkadang mereka emang bikin kita greget tapi di balik itu semua mereka sayang dan peduli sama kita. So manfaatkan waktu bersama keluarga meskipun cuma satu hari dalam sebulan 💓

Terimakasih untuk keluarga ku yang selalu mensupport dan mendukung aku hingga sejauh ini.
Love you my fams
Aku benar benar beruntung dan benar benar bahagia



Salam sugar ❤

Tulisan ini di ikut sertakan dalam FBB Kolaborasi.
Dimana fbb kolaborasi ini diadakan setiap bulan dengan tema berbeda.  Dan ini merupakan fbb kolaborasi ku yang kesekian kalinya di komunitas tercinta female blogger banua. So apapun weekend yang kalian lakukan ingat harus ada sama keluarga yaaaaa

Comments

  1. Wahhh seruuu ya klo dah weekend. Terutama Karen pasti making enak Dan rame2. Seruu

    ReplyDelete
  2. Benar ya, paling kerasa deh nikmat kebersamaan ini waktu udah sendirian kaya aku sekarang yg harus LDM (lagi). Semoga keluarga kita bahagia selalu yaaa aamiin

    ReplyDelete
  3. Setuju, Nisa. Keluarga adalah bagian terpenting dalam hidup kita. Keluarga Nisa seru juga ya. Kompak banget.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[WAW INI DIA] T-GO APLIKASI UNIK BISA DAPAT DUIT

FIRST IMPRESSION MEMAKAI SUPER STAY MATTE INK LIPSTIK TAHAN LAMA HINGGA 16 JAM

SI UNIK BUAH PIDADA - RAMBAI SUNGAI