HAL YANG HARUS KAMU LAKUKAN KETIKA KAMU PERTAMA KALI SIDANG TUGAS AKHIR

Source : Google.com


Whats up guts, kembali lagi di BLOG FAVORITMU wahai sobat sobat pembaca setia ku 😍

Karena aku akhir akhir ini sering tidak menampakan aura kehadiran ku, karena lagi mengalami masa masa tersulit selama sidang, jadi amu memutuskan untuk berhibernasi πŸ˜‚ alias vakum dari duni Hayal ku

Jadi karena aku sudah melewati masa sulit selama sidang, diriku akan mem bagikan tips buat kalian yang sedang berjuang untuk melaksanakan tugas akhir πŸ’ͺ semangat !!!

Hal yang harus diperhatikan yaitu :


πŸ‘· : Siapkan Mental

Sumber : Jambitribun.com

Mau kalian menangis bersedu sedu atau kalian sedang dalam masa tekanan batin, kalian tetap harus kuat mental. Ingat ini perjuangan kalian, perjuangan yang harus di hadapi untuk kabur dari dunia kampis dengan gelar yang di dapat untuk seumur hidup, pekerjaan yang di luar sana banyak memerlukan orang seperti kamu ! Masa iya peluang yang akan kamu dapatkan kamu sia - siakan. Kan gak lucu
Mental perlu di bangun, mau sejahat dan se kiler penguji kalian tetap harus maju, dan semangat. Jangan mental tempe, belom apa apa berjuang sudah mau menyerah 😣 kan gak lucu
Dengan mental yang bagus, kamu pasti bisa mehadapi sidang dengan aman dan lancar. Jadi mental harus disiapkan dari sekarang. Oke guts


πŸ“šπŸŒΏ Materi

Sumber : google.com

Materi itu penting, jangan jadi manusia yang SKS. Sistem Kebut SeJam Semalam SeHari Seminggu. Lebih banyak belajar lebih bagus, lebih pintar dan lebih bisa menjawab pertanyaan dari maha penguji. Kalo kamu menyiapkan materi itu cuma semalam dijamin besok kamu bakalan banyak gelabakan atau kipuh bahasa banjar nya πŸ˜‚πŸ˜‚
Belajar lah jauh jauh hari, biar pada saat sidang kamu fresh dan semangat, terus pikir positive karena mental kamu sudah keren jangan sampai materi yang kamu kuasi kosong. Ingat belajar itu penting !! Apapun yang keluar dari pertanyaan penguji tidak jauh beda dari apa yang kamu pelajari. Cuma yang nama nya penguji suka mengoceh kan, atau bisa jadi penguji mau liat apa benar nih si kamu menguasi materi, ya pasti pertanyaan di bolak balik kan, kalo kamu materi oke mah, di zamin gak bakalan gugup. Pasti bicaranya kaya gosipin teman kamu yang gak ada wkwk

πŸ€—πŸ™  Maaf Sama Temen / Orang Yang Pernah Kamu Sakiti
Sumber : google.com

Baik, aku pernah denger tentang ustadz ketika dia ceramah, ridha nya orang itu bergantung sama namanya keberuntungan kita. Hm maksud aku kalo kita pernah menyakiti orang dan orang gak rela sama ridho dg kita. Hidup kita jadi susah. Jadi dari pada menyakiti orang lain mending kita bersifat bodo amat dan jangan sampai menyakiti hati orang lain. Percaya deh itu gak baik.
Jadi sebelum sidang sebaiknya kalian minta maaf, buat kelancaran sidang akhir kalian. Gak salah kan kalo minta maaf duluan 😊 toh emang kita pernah salah dan memang pernah menyakiti. Belajar jadi pemaaf . Jangan merasa sempurna. Kita gak sempurna guts 😒

πŸƒDOA

Sumber : google.com

dan Yang terakhir itu doa
Serahkan semua ke sang pencipta, jangan lupa ibadah. Allah maha baik, usaha kita pasti diganti dengan hasil yang sesuai. Jangan tinggalkan shalat. Kalo bisa sebelum sidang harus doa, wudhu biar gak gugup. Ingat  jarak kemenangan itu sama seperti sejadah dengan kening, cuma 5cm. Dekat banget kan guts. Apapun hasilnya Allah pasti kasih kita yang terbaik πŸ’™ yakan. Percaya semuanya pasti indah sesuai dengan hasil yang kita usahaaakan
Ganbatee tim

Sama kaya para seniman gaes, dia perlu belajar dan measah diri untuk memberikan seni yang baik dimata dunia juga dimata orang yang melihat nya.


Holaaaa buat kalian yang mau join di komunitas aku, bisa DM Ya, sebuah komunitas tulis yang ada di banjarmasin, dijamin deh seru banget ini komunitas !!
Ini loh komuntas BLOGGER BANJARMASIN


Salam sugar ❤


Comments

Popular posts from this blog

[WAW INI DIA] T-GO APLIKASI UNIK BISA DAPAT DUIT

[FIRST IMPRESSION] URBAN LIP CREAM - IMPLORA

FIRST IMPRESSION MEMAKAI SUPER STAY MATTE INK LIPSTIK TAHAN LAMA HINGGA 16 JAM