BINCANG SANTAI DENGAN RINDANG YULIANI (SEORANG PENULIS NOVEL ESCAPE ! PLEASE DAN JUGA SEORANG BLOGGER)

By Khairunnisa Z Putri - July 09, 2020



Allo guts, sudah lama tidak bersuara didunia kata, gimana kabarnya ? baik, Sehat Alhamdulillah.

Kali ini tema blog FBB KOLABORASI unik dan beda dari yang lain, biasanya tema fbb mengusung sebuah kejadian atau hari penting dalam setiap bulanya. Nah untuk tema blog collab kali ini mengusung tema close up with member fbb. Asik kaaaaaan. Bisa saling mengenal satu sama lain.

Just info yang belum tahu apa itu FBB KOLABORASI ? FBB KOLABORASI yaitu suatu tulisan yang tiap bulan ditentukan tema pilihan, dimana kalo kita mengikuti blog collab ini, maka kita harus berpatisipasi dalam menulis di blog masing -masing ^^ seru kan.

Untuk tema close up itu sendiri, aku mendapatkan salah satu member fbb yang benar saja, dari dulu memang sudah di idolakan dari segi semuanya, entah dari segi tulisan, seni membagi waktu atau hal hal yangmenarik untuk ditulisnya😍

Flashback dikit ya.
Awal mula mengenal Mbak Rindang itu waktu satu kepengurusan di dalam FBB. Pertama meetup itu waktu anive, dan jujur saja orang nya benar benar asik di ajak bicara, nyambung ples kocak. Pokoknya satu hari bersama dijamin kalian bakalan ketawa terus. Seriusan dah gak bohong loh ini.

Mari kita mengenal sedikit tentang Mbak Rindang

Nama lengkap: Rindang Yuliani

Alamat blog: www.rindangyuliani.com

Sejak kapan memutuskan jadi blogger: sejak tahun 2008 tapi belum serius. Mulai serius tahun 2014. 2016 mulai kenal komunitas blogger lalu semakin aktif.

Ternyata, memang sudah lama banget ya. Tahun 2008. Aku tahun 2008 masih SD ternyata, masih asik main main ala anak zaman 90an 😬

Lanjut lagi ya, kan aku orang nya suka kepo nih. Nah untuk itu aku akan meneruskan pertanyaan pertanyaan yang ada dikepala ku 😁

Motivasi ketika Ngeblog ?

Pastinya semua orang mempunyai motivasi ngeblog juga kan. Sama hal nya dengan mbak rindang, ia juga mempunyai motivasi ngeblog. Diantaranya 
• Rekam Jejak
• Pribadi Produktif
• Manusia Bermanfaat

Sejak kapan terjun di dunia novel ?

Mbak Rindang, terjun di dunia novel baru baru saja. Awalnya ia memutuskan menulis online di storial.co sebuah platform aplikasi yang dimana, seseorang bisa menulis cerita disana dalam bentuk online.

Pesan buat blogger pemula?
Dari mbak rindang : Nulis aja dulu, jangan mikirin nilai nilai blig seperti DA/PA.

Jadi guts, kalian jangan takut sama nama terjun ke dunia blogger, aku juga dulu gitu. Sampai sekarang juga masih belom paham pelajaran blog yang lumayan pusing, tapi bagaimanapun kita harus tetap menikmati segala proses belajar. Karena sama seperti anak tangga, semakin kita memanjat naik semakin cepat pula kita mencapai puncak. Intinya jangan menyerah sama hal yang namanya belajar. Pasti bisa kok.
Semangaaaaat 

Kaliaaaaan bisa baca bincang santai ini di artikel mbak rindang ya =>
https://www.rindangyuliani.com/2016/10/aktivitas-blogging-saya.html?m=1

Disini banyaaaak banget cerita dan motivasi buat aku sendiri pastinya, cara membagi waktu, suka duka jadi seorang blogger dan pastinya bagaiman bisa tetap konsisten menulis di blog. Nah itu semua bisa kok kita pelajari satu persatu. Yang penting niat yes 😍

Salam Sugar ❤

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Yang penting niat dan jangan pernah menyerah sama yang namanya belajar, yes! setuju banget ^^

    ReplyDelete
  2. Sepakat ama Kak Rindang, ngeblog itu bisajadi Rekam Jejak, pribadi lebih produktif, dan jadi Manusia Bermanfaat. Semoga bisa nulis buku juga seperti Kak Rindang aamiin

    ReplyDelete
  3. Ah aku juga ngikutin novelnya Kak Rindang di storial loh, seruuu. Bela belain download storial cuma buat baca novelnya Kak Rindang.

    ReplyDelete
  4. Terima kasih Nisa sudah menulis tentang aku 🐶

    ReplyDelete
  5. waah setuju banget loh sama motivasi mba rindang
    dengan menjadi blogger semoga bisa menjadi manusia yg bermanfaat

    ReplyDelete
  6. Memutiki pesan motivasi dari Rindang nah. Pokoknya teteup semangat dalam menulis.

    ReplyDelete
  7. Bener banget nih, aku gegara kebanyakan mikir DA PA itu malah ngeblog jadi ga asik, beban jadinya. Aku banyak belajar soal kepenulisan sm mbak rindang nih

    ReplyDelete
  8. Betul setuju banget nih, pelan-pelan aja belajarnya nanti juga paham. Keren banget aku juga suka sama Mba Rindang ini ramah banget. Hahaha

    ReplyDelete
  9. Salut akutu sama mbak rindang, rajin banget buat nulis buku. Semoga bisa nyusul mbak rindang punya buku sendiri hehe

    ReplyDelete