Posts

ILUSTRASI BUKU UNTUK PENULIS DI ZAMAN MILLENIAL MENGGUNAKAN SHUTTERSTOCK

Image
Bagiku menulis bukan sekedar hobi yang baru booming, karena pada dasarnya kegiatan menulis memang sudah banyak di gandrongi semua kalangan, mulai dari anak – anak, kaula muda baik cowo maupun cewe dan yang terakhir emak rumah tangga yang menyalurkan tips and trik kepada para pembaca setianya.
Selain dari segi tulisan biasanya para pembaca juga mengamati cover yang unik bukan. Nah untuk itu para penulis biasanya menggunakan ilustrasi cover buku yang menarik dan pastinya limited dong. Biar punya daya tarik tersendirihihi Ah iya, mau survey nih. Biasanya kalian sering gak pakai ilustrasi gambar gitu ? buat nambah penasaran sama judul yang kita tulis. Kalo aku sering, judul apa gambarnya tentang apa. Yang pasti tetap nyambung dong ya. Untuk mengambil gambar aku sering menggunakan om google untuk mesin pencarianya.
Karena yang nama nya gretong pasti 30 dari 100 orang juga mempunyai gambar yang sama, tapi kalian jangan terkejut apalgi terheran-heran, karena yang mengakses dan mensave gambar d…

EMPAT WARUNG MAKAN LOW BUDGET VERSI MAHASISWI BANJARMASIN

Image
Holla Sebagai seorang mahasiswi seperti diriku pasti memerlukan budget yang minim untuk makan siang, tetapi yang tetap harus bernilai sehat dan nyaman dilidah. Jadi disini diriku kasih recomended warung makan yang emang low budget buat kalian kalo sedang di Banjarmasin atau kalian anak SMA yang baru mau lulus sekolah dan bingung mau makan di mana.
1.Ayam Geprek Solo Komplek Kejaksaan Pertama ayam geprek solo ini terletak di Kota Banjarmasin, ayam geprek ini mejadi menu favorit bersama teman seperjuangan. Uniknya dari tempat ini minum yang disediakan itu prasmanan alias ambil sebanyak yang kalian mau. Tergantung tingkat kehausan dan tingkat pedas kalian haha. Untuk harga sendiri itu sangat masuk kantong mahasiswi kaya aku, 15k – 20k untuk satu kali makan. FYI gaes, menu nya cuman satu ya, jadi kalo kamu mau nambah atau cari menu lain meding gak usah karena memang gak ada menu lain.
2.Kawasan Wisata Kuliner Kayu Tangi 2 Ini juga tempat favorit yang kedua dan paling sering di kunjungi. Alasany…

SELAMAT DATANG DUNIA SEMESTER ENAM – PART 1

Image
Memasuki semester enam untuk dunia pendidikan tingkat D3 merupkan semester akhir untuk berjuang mendapatkan gelar akademik yang ditempuh selama tiga tahun. Well banyak cobaan untuk sampai di semester enam selama ini yang aku rasakan. Kebanyakan mereka yang kuliahnya di S1 berpikir “wah gampang aja itu skripsi, masa kamu gak dapat bahasan yang ada dilingkungan sekitar” gaes aku nulis ini bukan nya ngeluh ya. Aku disini Cuma mau membantah bahwa kalo nya salah jurusan itu gak enak, dengan basic sekedar anak ipa. Ditambah ligkungan sekitar bukan nya mendukung, dan memiliki kepintaran di bawah rata-rata, itu udah paket komplit yang dirasakan selama lima semster aku kuliah
Jangan mengira tugas akhir anak tingkat d3 itu mudah. Karena kalian menyamakan dengan S1. Biar aku jelaskan sedikit gaes “Tugas Akhir adalah tugas yang memang ketetapan dari pihak akademik atau suatu kampus dimana itu merupakan syarat sah nya kita untuk lulus dan bisa ikut wisuda. Tugas akhir untuk anak teknik itu merupaka…

FIRST IMPRESSON MAKE OVER INTENSE MATTE LIP CREAM NO 11 KATANYA MENJADI BEST SELLER DI KALANGAN KAULA MUDA

Holla

Produk make over memang selalu menjadi produk favorit dikalangan masyarakat, baik itu lipstik, bedak, maskara dan alat makeup yang dikeluarkan oleh brand ini. Biasanya banyak kaula muda dan para emak emang senang memakai brand jenis ini. Karena aku juga termasuk salah satu makhluk yang ikut bergabung dan berpartisipasi memakai kosmetik jenis ini. kalo kamu sama kaya aku kita TOS dulu deh. Tos

Jadi ceritanya, aku cuma jalan jalan sambil menemani saudara aku yang sedang berbelanja di toko kosmetik, karena mata aku tipikal mata yang sering lapar dengan barang yang unik atau yang lagi trend, akhirnya terjadilah drama dimana aku sengaja  berdiam di depan conter si make over ini. Aku cuma liat warna di bibir si model itu, dan kebetulan cakep banget cuy pengaplikasian dibibirnya, makin nambah cantiknya adem aja gitu liatnya. Padahal ya gaes, aku tau kok kalau cantik di bibir orang belom tentu di bibir kita SIP. Betul Gak ? secara warna bibir dan bentuk serta jenis bibir juga beda beda y…